Тарпищев не считает поражение Шараповой на «Ролан Гаррос» трагедией

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев не считает поражение Марии Шараповой на Открытом чемпионате Франции трагедией.

В матче четвертого круга действующая победительница «Ролан Гаррос» уступила представительнице Чехии Люси Шафаржовой (13) со счетом 6:7 (3:7), 4:6.

«Трагедии в поражении Шараповой нет, — передает слова Тарпищева ТАСС. — Сейчас в женском теннисе средний уровень поднялся. К тому же Шафаржова относится к числу тех соперниц, с которыми Мария всегда сложно играет. Могу сказать, что она традиционно неудобный соперник для Шараповой.

Шафаржова плотно играет и держит темп, который создает Маша. Ту же Серену Уильямс Шарапова не может переиграть за счет своего темпа. Американка играет еще быстрее и за счет этого одерживает победы».

Это не Шарапова пошла на спад, это соперницы подросли. К тому же травмы сильно влияют. Перед полуфинальным матчем Кубка Федерации против команды Германии Шарапова травмировала плечо, и не исключено, что неудача в Париже стала следствием той травмы».

После поражения Шараповой на турнире не осталось ни одного представителя России в одиночных разрядах.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.