Ломбертс: пусть Дзюба скажет, что не любит «Спартак»!

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс перед матчем 27-го тура РФПЛ с «Ростовом» высоко оценил нападающего желто-синих Артема Дзюбу, который по окончании сезона станет игроком сине-бело-голубых. Об этом сообщает «Чемпионат».

По его словам, Дзюба должен стать хорошим приобретением для «Зенита».

«Слова Дзюбы о том, что он никогда не перейдет в «Зенит» и ЦСКА? Это нормальная реакция футболиста, выступающего за «Спартак». Если бы он говорил что-то хорошее про «Зенит», то спартаковские фанаты стали бы плохо относиться к нему. Забавная ситуация, но я ее прекрасно понимаю. На самом деле у нас уже был подобный случай, когда Владимир Быстров уходил в «Спартак» и возвращался обратно в «Зенит». Надеюсь, наши фанаты будут поддерживать «Зенит» с той же силой и поддерживать самого Дзюбу как часть команды», — сказал он.

Ломбертс отметил, что понимает реакцию фанатов «Зенита».

«Клуб — это их жизнь. Какие-то моменты они принимают очень близко к сердцу. Но это футбол. Пожалуй, его как раз и украшают такие моменты, которые порождают у людей особо сильные эмоции. Я уверен, что Дзюба все равно справится с давлением, как справился и Дефур. Там была целая история! Зато теперь в Льеже уже не так болезненно реагируют на Стивена.

Какой совет дал бы Дзюбе перед переездом в Петербург? Пусть скажет, что не любит «Спартак»! (Смеется.) На самом деле трудно что-то советовать. Дзюбе нужно просто хорошо играть и забивать много голов. Тогда люди не станут вспоминать его прошлое», — подчеркнул бельгиец.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.