3 мая в Самаре пройдет отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу

Регистрация участников регионального отборочного этапа международного чемпионата KFC по мини-футболу в Самаре завершится 3 мая.

Принять участие в первенстве могут юные футболисты от 14 до 16 лет. Соревнование пройдет 3 мая на территории стадиона «Волга» (пр-т Масленникова, 1). Любительские команды из Самары сразятся за право представлять город на Суперфинале, который пройдет в Москве 5 июля 2015 года. Победителей Суперфинала в этом году ждет поездка в тренировочный лагерь одного из лучших клубов Италии.

«Я — человек публичный, и каждый раз, когда выступаю на радио или телевидении, особенно если в этот момент наша сборная по футболу показывает не очень хороший результат, мне звонят болельщики с фразой: «Россия — не футбольная страна». Я не могу с этим согласиться, так как в течение года езжу много по стране, вижу рвение детей к футболу, как к спорту номер один. А чего стоит международный чемпионат KFC по мини-футболу? Отборочные турниры проходят в большинстве городов России, победители собираются в Москве и разыгрывают золотые медали, а получив главный приз, ребята потом показывают лицо нашей страны на международной арене. Дай бог, чтобы в нашей стране было больше таких компаний, мероприятий, может, тогда мне не будут звонить в эфир и говорить о том, что мы не футбольная страна!» — сказал советский футболист, член попечительского совета чемпионата KFC Евгений Ловчев.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.