Джокович прокомментировал свою победу в финале теннисного турнира в США

Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал свою победу над швейцарцем Роджером Федерером в финале турнира в Индиан-Уэллсе.

«Думаю, в целом я провел прекрасный матч. Я играл уверенно, интенсивно и выкладывался в каждом ударе. Я был сосредоточен в каждом моменте. Здорово, что мне удалось выиграть этот матч на столь крупном турнире. Я чувствовал, что был сильнее на корте. Это придаст мне уверенности, и не только в матчах с Федерером, но и на турнире в Майами и других соревнованиях. Все мы люди и иногда ощущаем давление. Это нормально, несмотря на большой опыт. С Роджером тоже такое случается. Сегодня при счете 3:2 в третьем сете он совершил двойную ошибку и проиграл подачу. Такое случается. На столь высоком уровне при такой интенсивности и конкуренции все может быть. Иногда ты терпишь неудачу.

Я нервничал после проигрыша тай-брейка и не мог контролировать эмоции. Мне нужно было с этим справиться. В третьем сете шансы на победу были равны. Я сумел собраться и преодолеть негативные эмоции. Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры. Я постараюсь как можно дольше оставаться на вершине и выиграть как можно больше титулов на турнирах Большого шлема. Я понимаю, что моя карьера не будет длиться вечно. Я играю не только для себя, но и для своей семьи, друзей, страны и людей со всего мира, которые поддерживают меня. Это вдохновляет меня продолжать упорно работать», — приводит Джоковича официальный сайт ATP.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.