Мишин: тройной аксель не гарантирует Туктамышевой победу на чемпионате мира

Тренер Алексей Мишин считает, что выполнение тройного акселя не гарантирует Елизавете Туктамышевой победу на предстоящем чемпионате мира в Шанхае.

«Тройной аксель еще не гарантия победы, но большой риск. Чтобы выигрывать, моя ученица должна выполнить все остальные элементы так, как выполняла их в этом сезоне. Но думается, что тройной делать надо. Ни я как тренер, ни Елизавета как спортсмен не имеем права сходить с этого пути. Российские фигуристки должны иметь тройной аксель в своем арсенале. И не только в баллах дело.

Тройной аксель в женском катании — это другой век. В преддверии южнокорейской Олимпиады мы должны быть лидерами во всех аспектах нашего сложного вида спорта.

Насколько я знаю, на сегодня ни одна спортсменка не выполняет такого прыжка. Но в будущем появление таких фигуристок возможно. Наше и без того сильное женское фигурное катание этот элемент выводит на новый уровень, но появление спортсменок, выполняющих его, вполне вероятно. Предполагаю, что это могут быть представительницы как нашей страны, так и Японии, Южной Кореи, США или Канады.

Сейчас арсенал сложности женского одиночного катания практически исчерпан. Существенно усложнить программы больше нечем. Вот поэтому тройной аксель, пожалуй, единственный реальный путь», — цитирует Мишина ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.