Луческу: если мы пройдем «Баварию», станем героями

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с «Баварией» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Если мы пройдем «Баварию», станем героями. Это однозначно.

Последний официальный матч мы провели два месяца назад плюс работаем в непростых условиях. Конечно, практически все предсказывают проход «Баварии», а после их победы 8:0 эти чувства, наверное, еще больше увеличились. Мюнхенцы сыграли уже четыре официальных матча. Естественно, Гвардиола очень хорошо знает потенциал своих футболистов.

Мы же, к сожалению, этого не знаем, потому что все наши матчи были товарищескими, которые несравнимы с официальными. Но в футболе, сами знаете, не всегда логика побеждает, поэтому все возможно.

Еще один момент: в нашем составе играют 13 бразильцев. Мы, наверное, самая бразильская команда в Европе. В составе же «Баварии» выступают шесть чемпионов мира. Все наши бразильцы молоды и, естественно, хотят себя показать и взять реванш за поражение чемпионата мира, когда бразильская сборная с крупным счетом уступила Германии», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.