Капитан ивуарийцев Яя Туре: ничто не сравнится с успехом в составе своей сборной

Капитан футбольной сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре поделился эмоциями после выигрыша в серии послематчевых пенальти у команды Ганы в финале Кубка африканских наций (9:8).

«Победы с клубами — это здорово, но ничто не сравнится с успехом в составе своей сборной. Даже не вспомню, сколько ждал этого момента. Особенно с учетом того, что я являюсь капитаном этой команды. Наконец мы воспользовались своим шансом. Прежде всего хочу поблагодарить свою семью и нашего тренера. Он проделал отличную работу и, несмотря на порой жесткую критику, позволил нам не свернуть со своего пути.

Я защищаю цвета Кот-д'Ивуара на протяжении восьми лет и уже дважды проигрывал в финалах. Это очень тяжело. А в этот раз дело еще и дошло до пенальти, которые я иногда ненавижу. В 2012 году в игре с Замбией мне не удалось реализовать свою попытку, и мы проиграли. Вся похвала достается Барри. Его жестоко критиковали на родине, он прошел через непростой период, но сегодня принес нам этот трофей», — приводит слова Яя Туре официальный сайт ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.