Якин: доволен тем, как «Спартак» провел сбор

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал поражение от «Лудогорца» (2:3) в контрольном матче на сборе в Испании.

«В целом довольны тем, как провели сбор. Мы справились с той программой, которую наметили. Провели две контрольные встречи, в том числе сегодняшний матч с «Лудогорцем» — сильной командой, которая находится в хорошей игровой форме, выступала в Лиге чемпионов.

Очень важно сейчас избежать травм. В частности, хотелось бы, чтобы повреждение, полученное Макеевым в матче, не было серьезным и позволило бы ему на следующей неделе работать в общей группе.

Не огорчила ли жесткая игра соперника? Меня гораздо больше огорчил тот факт, что, ведя 2:1, мы не сумели удержать преимущество в счете. Что касается жесткости, это качество присуще матчам международного уровня. Мы ведь выбирали соперников для контрольных поединков осмысленно и были знакомы с манерой игры «Лудогорца».

Если мы сами хотим играть на высоком уровне, надо привыкать, что существует такая степень жесткости», — цитирует Якина официальный сайт «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.