Сапогов: интересен журналистам, потому что я лучший футболист России

Бывший нападающий «Волги» Алексей Сапогов рассказал, чем занимается вне футбола, а также заявил, что является лучшим футболистом России.

«Со временем тяжело. Я в Москве последние три недели. До этого постоянно в разъездах.

Сейчас тоже непросто — много встреч. И по футболу, и с друзьями. Плюс какие-то культурные мероприятия. Например, сходил в Театр имени Пушкина. Спектакль «Женитьба Фигаро», Сергей Лазарев в главной роли. Очень понравилось.

Моя фраза о том, что мне постоянно поступают предложения из различных клубов? Я не говорил, что регулярно. Вот, кстати, одна из причин, почему я стал меньше общаться с прессой. Если я кому-то даю интервью, то практически никогда не проверяю текст. Доверяю журналисту, с которым общаюсь. Отношусь к общению с прессой как к части работы. Даже когда я вне футбола.

Но в последнее время — об этом даже родные стали говорить — пару раз попросил прислать текст на вычитку. Ради интереса. И, если честно, неприятно стало. Интервью процентов на 60–70 перевернуты! Я читал — и понять не мог. Такое ощущение, будто другой человек говорит.

Почему я по-прежнему интересен журналистам? Наверное, потому, что я лучший футболист России.

Ради бога, пусть над этим стебутся. У человека должна быть уверенность в себе. А как иначе ставить перед собой высокие задачи?» — цитирует Сапогова «Советский Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.