Брагин: с точки зрения тактических действий это была наша худшая игра

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал поражение своей команды в матче со сборной юниорской лиги Онтарио (1:5).

«Прежде чем сделать итоговый выбор по составу на чемпионат мира, тренерскому штабу важно знать, как хоккеисты проявляют себя в сложных ситуациях. Завтрашний матч будет показательным, ведь в Батерст мы полетим только в день игры и будем уступать сопернику в свежести.

Что касается сегодняшнего матча, то с точки зрения тактических действий это была наша худшая игра. По самоотдаче тоже есть вопросы. При этом во время тайм-аута при счете 0:5 была поставлена задача вернуться к той игре, которая приносила нам результат в предыдущих матчах. Третий период у нас более-менее получился, хотя без недочетов не обошлось. Однако командные взаимодействия стабилизировались. Надеюсь, правильный хоккей завтра мы начнем показывать с самого начала.

Не переоценили ли себя игроки после трех побед? Было немножко, хотя перед матчем и во время последних тренировок мы постоянно говорили команде, что канадцы не имеют права проиграть четыре матча подряд и выложатся на площадке до предела. К тому же соперник выставил состав сильнее предыдущего. Но и эту команду нам победить по силам, если играть правильно. Хотя даже сегодня матч вполне мог пойти по-другому, реализуй мы свои моменты в начале. По крайней мере, игра получилась бы интереснее», — цитирует Брагина официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.