Виллаш-Боаш: цель «Зенита» — топ-10 клубов Европы

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от предстоящего матча четвертого тура групповой стадии Лиги чемпионов против «Байера», а также рассказал о глобальных целях питерского клуба.

«Мы произвели значительные инвестиции даже с учетом имеющихся лимитов, в первую очередь финансовой фейр-плей. Мы были уверенны и сильны на трансферном рынке, привлекли двух больших футболистов и тем самым показали свои амбиции. И в дальнейшем будем, надеюсь, делать то же самое.

Наша цель — войти в топ-10 клубов Европы, но в то же время мы должны думать о настоящем, а настоящее говорит, что нам надо пробиваться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Уже завтра мы можем приблизиться к этой цели и возглавить группу. Но не надо забывать, что «Байер» — это сильная команда, которая сейчас лидирует, поэтому нас ждет интересный матч, и мы будем рассчитывать на успех в нем.

Любой клуб хочет развиваться, но давать комментарии на этот счет не совсем моя задача. Есть генеральный директор и президент, которые это определяют. Например, какие-то изменения уже были произведены: мы работаем без технического и спортивного директоров.

Но тренер может высказывать свои соображения, и я, безусловно, это делаю, учитывая свой опыт работы в «Порту» — клубе, где я практически вырос, где работал с 17 лет. С другой стороны, надо понимать, что в любом клубе есть свои традиции, и их нужно учитывать и здесь», — цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт «Зенита».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.