Якин: с «Тереком» «Спартаку» предстоит другая игра, в отличие от матча с «Торпедо»

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин поделился ожиданиями от игры восьмого тура РФПЛ, которая пройдет на «Открытие Арене» с грозненским «Тереком».

Важно, чтобы ребята сыграли с тем же настроем, что и с «Торпедо», но нам предстоит совсем другая игра, и мы полностью сосредоточены на подготовке к матчу с «Тереком».

Соперник неплохо начал сезон, действует очень дисциплинированно. Хорошо, что мы сыграем дома, при великолепной поддержке спартаковских болельщиков.

Что касается стадиона, то, несомненно, он может стать дополнительным мотивационным фактором. Но в то же время я говорю игрокам, что голы забивает не стадион. На поле нужно выходить с холодной головой и принимать взвешенные решения.

Что касается травмированных игроков — Эберт, Ромуло и Боккетти. Конечно, рады их возвращению в строй.

Возможно, в ближайшем матче кто-то из них получит игровое время, но, чтобы набрать оптимальную игровую форму, им, естественно, понадобится какое-то время.

Кроме того, мы разбираем неудачные моменты в игре с «Торпедо». Особенно важна твердая решительность в завершающей стадии атаки.

Мы создаем множество шансов у чужих ворот, но не всегда действуем достаточно решительно», — приводит слова специалиста официальный сайт «Спартака».