Теннисист Чилич наслаждается пребыванием на корте

Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировала свою победу над чехом Томашем Бердыхом (6:2, 6:4, 7:6) в четвертьфинале US Open.

«Это просто прекрасно. В последние пару лет я переживал сложные времена. Очень рад, что наконец у нашей команды все начинает получаться. Работа дает результат, особенно в последние несколько месяцев. Я наслаждаюсь пребыванием на корте.

Это изумительный день для меня. Матч проходил в непростых условиях из-за ветра. Я лучше приспособился к ним, чем Томаш, и это помогло мне сразу же выйти вперед. Я очень хорошо подавал и мог положиться на этот компонент своей игры. В целом я отлично действовал с тактической точки зрения и очень доволен всем.

Мы оба наносим мощные удары, и все свелось к тому, кто сможет оказать большее давление на соперника. Думаю, у меня это получилось лучше. Я также немного лучше играл на приеме. Думаю, мне удалось использовать ветер как преимущество.

Я очень скучал по теннису. Когда ты каждый день в туре и вдруг внезапно перестаешь ездить на турниры… Это было нелегко. Однако я старался слишком много об этом не думать. Я все время тренировался. Я также хорошо проводил время за пределами корта», — передает слова спортсмена официальный сайт турнира.

В полуфинале хорват встретится со швейцарцем Роджером Федерером.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.