Хэмилтон: Росберг и я признали, что допустили ошибки

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о заседании на базе команды, на котором обсуждалось его столкновение с Нико Росбергом на Гран-при Бельгии и дальнейшее поведение пилотов на трассе.

«Сегодня мы собрались вместе и обсудили разногласия. Нико и я признали, что оба допустили ошибки. Чувствую, что было бы неправильно указывать пальцем и говорить, кто виноват больше. Мы с Нико должны продолжать работать, несмотря на сложное время и разногласия.

У нас отличная команда, которая напряженно работала для того, чтобы предоставить нам лучшую машину. Нужно действовать справедливо и с уважением относиться друг к другу. Болельщики хотят видеть честную борьбу до конца сезона, и мы намерены подарить им такую борьбу. Придется непросто, но чемпионаты выигрывались и в более сложных ситуациях, чем у меня сейчас», — написал англичанин на своем официальном сайте.

Ранее Росберг принес свои извинения британцу за эпизод.

На первом круге гонки на автодроме в Спа Нико Росберг пытался по внешней траектории в повороте «Ле Комб» обойти англичанина, но не сумел удачно завершить маневр. В итоге у Хэмилтона случился прокол заднего колеса, что лишило его шансов на попадание даже в очковую зону. Росберг повредил переднее антикрыло, но смог продолжить гонку и в итоге финишировал вторым.

7 сентября в Монце состоится 13-й Гран-при сезона в Италии на трассе в Монце.