Поляков: изменения хоккейных правил пойдут на пользу атакующим командам

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков считает, что изменения в правилах пойдут на пользу всем атакующим командам.

«Все изменения, которые были приняты и утверждены, идут для сближения правил заокеанских и европейских. Разница была не только в разметке, но в размерах площадки, сейчас уже стандартно подошли к похожим размерам: 60 — длина и от 26 до 30 — ширина. Эти изменения пойдут на пользу атакующим командам и скоростным игрокам.

Изменения в правилах проброса приведут к этому, посмотрим, как это будет выглядеть на льду, в НХЛ все довольны. И новые подходы к определению штрафного броска, когда игрок не владеет шайбой, а может завладеть, а против него производят нарушение сзади, тоже должны добавить штрафных бросков. Такие моменты были раньше, и мы давали двухминутный штраф, а сейчас это будет штрафной бросок.

Увеличение зон не настолько очевидное, но плюс какой-то будет, что на полтора метра увеличились зоны, и для атаки она стала шире, игры там будет больше. Раньше атакующий игрок должен был первым поставить клюшку на лед, а теперь будет защитник, то есть какие-то доли секунды атакующей команде, чтобы получше разместиться на вбрасывании», — приводит слова Полякова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.