Кущенко: ситуация в европейском баскетболе продолжает оставаться нестабильной

Президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что ситуация в которой в последние дни оказалась Российская федерация баскетбола, возможно, не станет последней в европейском баскетболе.

«Ситуация точно нестабильна, и, на мой взгляд, история не закончена.

Недопонимания в некоторых вопросах между FIBA и Евролигой существуют уже очень давно. Еще когда я входил в совет Евролиги, этот вопрос стоял на повестке дня. Хотелось бы, чтобы это противостояние поскорее закончилось.

У Лиги ВТБ и федерации есть действующий договор, срок которого истекает только через два года. Лига продолжит добросовестно его исполнять.

Думаю, что федерации необходимо самостоятельно разбираться в ситуациях, подобной этой, не втягивая другие организации и не перекладывая ответственность

Ведь сейчас все переживают за сборную, которая вынуждена отбираться на чемпионат Европы, и именно в интересах сборной клубы пошли на этот шаг.

Но скоро начнется длинный сезон, стартуют еврокубки, и наши ведущие команды тоже могут столкнуться с неприятными последствиями.

Лига ВТБ — это объединение клубов, и ее задача — защитить интересы команд, играющих в лиге, и те инвестиции, которые приходят в клубный баскетбол», — цитирует Кущенко агентство «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.