Гаджиев заявил, что Капелло не винит игроков, но и своих ошибок не называет

Бывший главный тренер махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что во время доклада Фабио Капелло не всю вину за неудачное выступление на мундиале на игроков свалил, но и свои ошибки называть не стал.

«В целом у тех тренеров, с которыми я находился, такого впечатления не сложилось. Наоборот, если Капелло и говорил, что какая-то ошибка произошла, то при этом он защищал позиции игроков. Он не валил все на игроков. Он говорил об Акинфееве в основном в позитиве. Почему такая ошибка произошла? Он говорил о том, что это футбол и здесь все может быть.

Мы знаем, что футбол во многих ситуациях неоднозначен. Часто несправедлив. Своих ошибок он не назвал. Сказал, что, если бы вновь все повторилось, он бы все сделал так, как сделал. Такие вопросы задавались. Но задавались не с позиции того, что он виноват. Тренеры задавали вопросы. Ответ искали в чем? Что нужно сделать, чтобы мы несколько лучше выступили в ближайших соревнованиях — ЧЕ и особенно на ЧМ-2018.

Необходимо, чтобы любой из приезжающих тренеров делился опытом с нашим тренерским корпусом. Имею в виду не только тех, кто присутствовал на совещании, не только тех, кто работает в Премьер-лиге, а всех остальных тренеров», — передает слова Гаджиева «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.