Арбитры РФПЛ начнут использовать баллончики с пеной с середины сезона-2014/15

Председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников рассказал, что с середины сезона-2014/15 арбитры Премьер-лиги смогут использовать баллончики с исчезающей пеной, которые активно применяются на матчах чемпионата мира — 2014.

«Использование пены дает возможность арбитру не показывать желтые карточки игрокам защищающейся команды при пробитии штрафного или свободного удара. Это дисциплинирует футболистов. Что касается дальнейшего использования баллончика арбитрами, то он в скором времени будет применяться повсеместно и в Европе. УЕФА спустя некоторое время после окончания чемпионата мира в Бразилии сначала должен принять по баллончику решение, а затем внести соответствующую поправку в правила, — передает слова Левникова ИТАР-ТАСС.

— Считаю, что уже в середине ближайшего сезона это новшество придет и в Россию. На чемпионате Европы, в котором участвовали футболисты до 17 лет, баллончик уже опробовали. Он также будет в арсенале арбитров на финальном турнире европейского первенства для игроков до 19 лет, которое пройдет в июле в Венгрии. Если и этот эксперимент пройдет удачно, то и в матчах Лиги чемпионов баллончик также будет использоваться».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.