Вице-президент «Ростова»: начинаем конкретную подготовку к сезону

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал о ближайших планах команды.

«Решение приняли в пользу «Ростова». Мы выиграли Кубок по спортивному принципу, были достойны и должны были играть в Лиге Европы. Слава богу, решение было принято в нашу пользу, и мы сыграем в еврокубке. Мы очень рады этому. Нам было неудобно перед нашими болельщиками и футболистами. Хорошо, что справедливость восторжествовала, — приводит слова Шикунова «Чемпионат.com».

— До сегодняшнего момента мы занимались судами, и нам было не до подготовки к сезону. Но сейчас мы начнем работу. Поле мы готовим, команда на сборах. Сейчас в срочном порядке начнем комплектацию состава. Так что начинаем конкретно готовиться и к чемпионату, и к Лиге Европы.

Все успеем. Нам первые матчи перенесли в связи с заменой газона. Мы меняем и газон, и дренаж полностью. Первые матчи играем на выезде, а к Лиге Европы успеем и поляну подготовить. Уже идет ремонт и в раздевалках, и в пресс-центре. Все сделаем в соответствии с регламентом УЕФА, а затем комиссия приедет и будет проверять».

Сегодня CAS в Лозанне удовлетворил апелляцию «Ростова» на решение РФС не выдавать клубу лицензию УЕФА на сезон-2014/15. Таким образом, «Ростов» сыграет в Лиге Европы. Место дончан мог занять московский «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.