Селюк: «Спартак» может быть исключен из Лиги Европы

Футбольный агент Дмитрий Селюк сообщил, что московский «Спартак» может быть исключен из Лиги Европы в связи с нарушениями правил финансового фэйр-плей (ФФП) при покупке армянского полузащитника Араза Озбилиза.

«В 10–20-х числах июня мы посылаем документы в швейцарский суд. Я понимаю, зачем «Спартак» это сделал, — ушел от российского налогообложения и финансового фэйр-плей. А Путин говорил об этом: внимательнее относитесь к тому, кто, где и за что расплачивается. «Кубань» по всем бумагам не имела права продавать дешевле, чем за шесть миллионов. У нее был официальное предложение из «Монако» на шесть миллионов и из харьковского «Металлиста» на восемь. И вдруг «Спартак» и два миллиона. То есть им не надо восемь, им надо два, — передает слова Селюка Eurosport.

— В суд будет подано ходатайство о том, что «Спартак» ушел от финансового фэйр-плей. К «Спартаку» могут быть применены санкции в виде лишения права выступать в еврокубках. «Ростов»-то не будет там играть. Еще есть время. И я еще раз обращаюсь и к «Спартаку», и к «Кубани». Мы не хотим ничего чужого, мы не хотим ни одного евро лишнего. Просто-напросто рассчитайтесь честно по документам. И никаких проблем у вас не будет. Вам был дан целый год, чтобы вы опомнились. Возможно, это считается слабостью».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.