Паррейра: Бразилия провалила подготовку к ЧМ-2014

Ассистент главного тренера сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра раскритиковал подготовку страны к чемпионату мира по футболу — 2014. На данный момент готовы 7 из 12 стадионов, на которых пройдет мундиаль. Всего на подготовку к мировому первенству Бразилия потратила $14 млрд.

«Мы упустили возможность показать миру, на что способна страна. Мы упустили возможность создать более благоприятные условия для бразильцев и показать другую сторону Бразилии, — приводит слова специалиста Yahoo!Sports. — Понимаю, что на чемпионате мира главное — это стадионы, но не все упирается исключительно в них. Болельщики не могут жить на стадионах. Говорят, что все изменится к 2018 или 2020 году, но мы хотели, чтобы уже к чемпионату мира мнение о Бразилии у иностранцев поменялось.

Планировалось, что к турниру все будет подготовлено, но этого не произошло. Недавно я узнал, что тендер на работы в аэропортах будет выдан лишь в марте — за три месяца до старта чемпионата. Это просто посмешище. Мы получили право на проведение ЧМ-2014 семь лет назад, а тендер будет выдан только сейчас».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2014.