Червиченко: в 2001 году «Лион» предлагал за Титова €17 млн

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко сообщил, что в 2001 году французский «Лион» предлагал за полузащитника красно-белых Егора Титова €17 млн.

«Оказаться в Европе у Титова было много возможностей. Сюда за ним приезжали представители «Лиона», причем готовы были сразу заключить сделку. Приглашал его и леверкузенский «Байер», — приводит слова Червиченко «Спорт день за днем». — Егор и хотел, и не хотел одновременно. Говорил мне: «Как договоритесь, так и будет». А не договорился потому, что излишне доверился некоторым помощникам. Тогда мне казалось, что они в переговорах по продаже игроков разбираются лучше. Сейчас понимаю, что мог тогда самостоятельно все сделать правильнее.

В финансовом плане — очень. «Лион» приехал покупать Егора вместе с Васей Барановым. За него давали пять миллионов долларов, а за Титова — семнадцать. Это был 2001 год. Не просто хорошие, а страшные деньги по тем временам! Что не устроило французов? То, что мы считали их предложение недостаточным. Я-то готов был согласиться, но некоторые товарищи меня убеждали, что «Лион» мало предлагает и у нас целая очередь из предложений от двадцати пяти. Мол, не стоит соглашаться, мы их обязательно дожмем, и они дадут больше. Вот и «дожали» — французы уехали обратно».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.