Бриньоне: в Сочи нет олимпийского духа

Итальянская горнолыжница, призерка чемпионата мира и этапов Кубка мира Федерика Бриньоне выразила недовольством российским городом Сочи, в котором с 7 по 23 февраля пройдут Зимние Олимпийские игры 2014.

«В Сочи нет олимпийского духа. В этом городе нет спортивной культуры, нет спортивной истории, в том числе и лыжного спорта, — приводит слова итальянки La Repubblica. — Я не беспокоюсь за безопасность, но меня печалит сам факт того, что Олимпиада состоится в этом городе. Два года назад я была здесь на этапе Кубка мира и вернулась домой в абсолютном шоке. У нас проверяли паспорта при входе и выходе из отеля и контролировали каждый шаг. Естественно, из-за этого мы не могли как следует сосредоточиться на соревнованиях. Когда мы поднялись на подъемнике к месту проведения турнира, там были охранники с автоматами. Поверьте, это совсем не здорово.

А теперь, после терактов, охраны станет еще больше. И так думаю не только я. Уверена, что все спортсмены, тренеры, спонсоры и журналисты хотят настоящие Олимпийские игры, а не этот турнир в месте с вооруженной охраной.

Сочи — полная противоположность тому месту, где должны проходить Олимпийские игры. Каким должно быть это место? Там должна быть атмосфера братства, а в Сочи это невозможно. Это город-призрак, построенный в вакууме. Уродливый, без жителей, без памяти и свободы».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Сочи-2014.