Кожевников: не верю в то, что хоккейного «Спартака» не будет

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что финансовые проблемы со спонсором не должны серьезно повлиять на московский ХК «Спартак», отметив, что не верит закрытие клуба. Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка, который принимал участие в финансировании столичного клуба.

«Тут дело-то, наверное, не в банке. И он ведь еще не рухнул. Лицензию отозвали, но ее могут и вернуть. Просто «Спартаку» надо было принимать какие-то меры с начала сезона, а не надеяться на авось, — приводит слова Кожевникова «СЭ». — Мне просто обидно, что о проблемах с финансами было известно, но никто ничего не делал, чтобы ситуацию исправить. Все же началось не с того момента, когда у банка отобрали лицензию, а раньше — еще полтора месяца назад. Вообще, «Спартак» испытывает финансовые трудности не первый сезон. В плачевном состоянии он находится всегда.

Как можно закрыть народный клуб с такой богатой историей, тем более перед Олимпиадой? Конечно, в нашей жизни случается все, но я не верю в то, что «Спартака» не будет. Просто сейчас возникла какая-то ненужная паника, ажиотаж, который создали журналисты, но пока же ничего не ясно».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.