Кирьяков: у «Зенита» организации игры просто не видно

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков после поражения «Зенита» от «Аустрии» (1:4) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти утратил мотивацию для работы.

«Зенит» безобразно играл в обороне. И я не понимаю, почему в центре обороны команды, собирающейся бороться за самые высокие места, играет футболист уровня Томаша Губочана. Сегодня он «привез» три из четырех мячей, — сказал Кирьяков. — Считаю, что «Зениту» следует заняться поисками нового центрального защитника. Пишут, что он заинтересовался Виталием Дьяковым из «Ростова». Но покупать Дьякова — рискованное дело, ведь он еще никогда не играл на действительно серьезном уровне.

Пока не ясно, за счет чего санкт-петербургская команда сможет удачно выступить в следующей части сезона. Состав «Зенита» выглядит внушительно, Лучано Спаллетти — заслуженный тренер. Но организации игры просто не видно. Например, почему Виктор Файзулин играл на фланге? Да, Данни травмирован. Но подбор футболистов позволял Спаллетти поставить на фланг кого-то другого. Файзулин на краю атаки — это нонсенс. Складывается ощущение, что у Спаллетти снизилась мотивация. Угас огонь в глазах».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Зенит».

Турнирное положение: 1. «Атлетико» — 16 (6); 2. «Зенит» — 6 (6); 3. «Порту» — 5 (6); 4. «Аустрия» — 5 (6).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.