Вида: сборной Хорватии попалась очень интересная группа на ЧМ-2014

Защитник киевского «Динамо» и сборной Хорватии Домагой Вида после жеребьевки финальной части чемпионата мира по футболу — 2014, отметил, что рассчитывает на выход из группы, в которой придется сразиться с командами Бразилии, Мексики и Кот-д'Ивуара.

«Нашей сборной попалась очень интересная группа. Особняком в ней поставлю Бразилию, это хозяева турнира и претенденты на победу в нем. У остальных трех команд примерно равные шансы занять второе место. У Хорватии есть большие надежды выйти из группы, — приводит слова защитника официальный сайт клуба. — Команды Мексики и Кот-д'Ивуара? Обе сборные очень опасны, мы должны максимально сконцентрировано и серьёзно подойти к встречам с ними. У Мексики всегда настрой только на победу, чемпионат страны у них заканчивается намного раньше, чем в Европе, и игроки получают дополнительную возможность для подготовки. Футболисты Кот-д'Ивуара лучше остальных готовы к игре при температуре 40 градусов.

У нас много опытных игроков, исповедующих техничный и атлетический футбол. Наше поколение игроков хочет добиться больших успехов, это может быть шансом. Устроит ли Хорватию ничья с бразильцами в стартовом матче? Конечно, это будет очень хорошим результатом. Даже одно набранное очко поставит нас выше остальных конкурентов».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки группового этапа чемпионата мира — 2014.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата мира — 2014.