РФС разработал Декларацию честности

В пятницу Российский футбольный союз разослал арбитрам и инспекторам так называемую Декларацию честности, предложив поставить под ней свои подписи, сообщает «СЭ». Документ объемом в страницу гласит следующее:

«Нижеподписавшийся судья/ассистент судьи/инспектор принимает условия и соглашается с тем, что он:

1. Не принимает участие в пари и тотализаторах, связанных с футболом, а также не привлекает и не склоняет других лиц к подобным действиям.

2. Не допускает любую форму манипуляции (предложение или попытка предложить подкуп или получение подкупа) или любого нелегального оказания воздействия на результат матча.

3. Информирует о любой попытке или действии, противоречащем спортивным нормативным документам, в частности уставам, регламентам или другим правовым документам и сотрудничает в любом расследовании и/или оказывает помощь в предоставлении необходимой информации.

4. Подтверждает, что ставя свою подпись внизу, будет неукоснительно выполнять все требования в рамках исполнения своих обязанностей.

Любая информация или сведения о возможном договорном матче должны передаваться руководителю департамента судейства и инспектирования РФС или офицеру РФС по честности в футболе», — говорится в тексте документа.

Ранее в российском футболе существовал иной документ о честности — т.н. «Кодекс чести». Он был разработан в апреле 2010 года, но РФС отказался от него в мае 2013.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.