Тарпищев: задача сборной России — сформировать боевой состав, который был бы способен выиграть Кубок Дэвиса

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев рассказал о задачах команды в этом сезоне, отметив, что в ближайшие годы нужно сформировать боевой состав. С 25 по 27 октября состоится матч плей-офф первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса против ЮАР.

«Это уже 12-е поколение игроков в сборной Кубка Дэвиса с 1974 года, когда я стал капитаном команды. На сегодня мы еще не созрели, чтобы выиграть Кубок Дэвиса. Наша задача — за два-три года сформировать боевой состав сборной, который был бы способен выиграть Кубок Дэвиса. Исходя из этого мы не испытываем психологического пресса и не боимся проиграть, — приводит слова Тарпищева официальный сайт команды. — Наша задача — играть и совершенствоваться. Мы должны научить ребят тому, чтобы ответственность за результат в командном матче не давила психологически, а, наоборот, была бы эмоциональном плюсом. Мы выбрали «Олимпийский», потому что нам привычнее играть здесь, так как недавно здесь проходил «Кубок Кремля». К тому же хозяева площадки предоставили нам ее на выгодных условиях.

Парную встречу сыграют Кравчук и Кузнецов. Думаю, что Андрей может достичь очень многого именно в парной игре. К тому же, формируя из молодых игроков пару, мы должны иметь в виду Олимпиаду в Бразилии… Через Кубок Дэвиса мы должны найти варианты для будущих парных комбинаций».