Ярмоленко: Украине нет никакого смысла надеяться на другие сборные в группе

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко после победы над Польшой (1:0) в матче отборочного цикла чемпионата мира-2014 отметил, что «жовто-блакитные» не должны надеяться на осечку англичан.

«Нам нет никакого смысла надеяться на другие сборные в группе. Необходимо самим решать свою судьбу, — сказал хавбек. — Польшу мы обыграли, теперь надо обыгрывать Сан-Марино в гостях. Так уж получается, что в текущем отборе на ЧМ-2014 в каждой игре сборной Украины на первом месте стоит не качество игры, а результат. Плохо ли это? Скажите, а будет лучше, если мы будем показывать игру хорошего качества, но не будем набирать очки? Думаю, все будут против этого. А лучше и показывать хорошую игру, и добиваться побед.

Польша здорово оборонялась, перекрывала нам все зоны у своих ворот и прекрасно выбегала в контратаки. Видимо, поэтому до перерыва у поляков было больше голевых моментов, чем у нас. После перерыва мы прибавили в движении, стали больше контролировать мяч и действовать резче. Это и помогло нам забить единственный мяч, который принес нам победу».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Украина — Польша.

Турнирное положение: 1. Англия — 19 очков (9 матчей); 2. Украина — 18 (8); 3. Черногория — 15 (8); 4. Польша — 13 (9); 5. Молдавия — 8 (9); 6. Сан-Марино — 0 (9).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014.