Владыкина: для меня олимпийский огонь символизирует объединение людей

Двукратная победительница Паралимпийских игр пловчиха Олеся Владыкина отметила, что для нее большая честь открывать второй день московского этапа эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года.

«Очень рада, что мне выпала честь бежать первый этап во второй день эстафеты в Москве на Васильевском спуске, — сказала Владыкина. — На самом деле, это просто потрясающе. Я, конечно, ожидала, что будет очень здорово, но в реальности это более сильные эмоции. Сегодня очень поддерживали зрители, надеюсь, что такая же поддержка будет в Сочи. Я не ожидала, что побегу именно этот этап. Меня выдвинул на эту позицию Москомспорт. Это приятно, спасибо им огромное, это большая честь для меня.

Плюс еще 9 октября, когда огонь поедет в лампадах по различным учреждениям — в больницу, в метро, — на каких-то участках я тоже буду его сопровождать. Для меня олимпийский огонь — это что-то потрясающее, это символизирует объединение людей, причастность каждого к олимпийскому движению. Очень здорово, что весь маршрут можно посмотреть в интернете. Приглашаю всех присоединиться к этому, потому что это праздник — первые зимние Игры в России».