Скобрев: не думаю, что у нас кто-то против геев, но есть вопросы к пропаганде

Двукратный олимпийский призер Иван Скобрев поделился мнением о возможном бойкоте отдельными спортсменами Олимпиады в Сочи.

«Не думаю, что у нас кто-то против геев. Есть определенные вопросы к пропаганде, — заявил Скобрев. — Это же не выбрал один какой-то человек, это поддержало большинство нашего населения. Правильно или неправильно — это сейчас не ко мне вопрос. Как к этому отношусь? Я уважаю законы своей страны, я в ней живу и люблю свою страну. Моего какого-то критичного мнения за я, или против, никогда не будет. Я никогда не буду это комментировать.

Вопрос в другом: будет Олимпиада? Да, она будет. А кто-то приедет, не приедет... Пусть не приедут те, кто посильнее. Вот голландцы, допустим, — я буду только рад, если они не приедут. Мне будет не то, чтобы проще, но я смогу выступить на голову сильнее и бежать еще быстрее. Так что это их проблемы.

Мы на сегодняшний день живем в той стране, в которой живем. Все будет нормально, все будет интересно, все болельщики приедут вне зависимости от своей ориентации и поддержат тех спортсменов, за которых они приехали болеть на Олимпиаду».