Луческу: «Шахтер» забил сам себе, а не «Карпаты»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после поражения от «Карпат» (2:3) в девятом туре чемпионата Украины остался недоволен игрой соперника.

«Карпаты победили — молодцы, использовали наши ошибки. Мы забили сами себе, а не «Карпаты», — приводит слова Луческу официальный сайт клуба. — Не хочется комментировать матч, в котором команда соперника вообще не играет. Их вратарь стоит и подолгу вводит мяч. Тренеры бегают за мальчишками и просят их подавать мячи. Такого не происходит нигде в мире. Это ненормально. Конечно, «Карпаты» сыграли хорошо, показали свой характер, но должно быть уважение друг к другу и к игре. Они делали на поле все что хотели: и симулировали, и совершали фолы… Поэтому мне больше комментировать нечего.

Я, конечно, очень расстроен своими игроками, потому что ошибки, которые они допустили, не совершают исполнители такого уровня. Вышли на поле расслабленными, думали, что легко все получится. А потом, когда соперник забил голы, мы потеряли организацию игры, стали нервозными и допускали ошибки, которые несвойственны нашей команде. Ошибались не только в обороне, но и в атаке. Имели полное преимущество, но… Все, что происходило в последние пять минут, — это ненормальное явление».