Орещук: «Кубани» будет тяжело выйти из группы

Бывший нападающий новороссийского «Черноморца», а ныне футбольный агент Роман Орещук поделился мнением о соперниках «Кубани» по групповому этапу Лиги Европы. Краснодарцы сыграют с валлийским «Суонси Сити», испанской «Валенсией» и швейцарским «Санкт-Галленом».

«В этой группе «Санкт-Галлен» не относится к фаворитам. Этой команде придется серьезно побороться за очки, а в их победу я вообще слабо верю, — приводит слова Орещука корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова. — То, что им проиграл «Спартак» — это просто несчастье. Я в этом уверен. Я считаю, что быстрый гол москвичей в начале матча, вселил им излишнюю уверенность и расхлябанность. Они расслабились, подумали, вот не успели из раздевалки выйти, как успели уже один мяч забить, сейчас накидаем еще и будем радоваться. Но оказалось все не так просто. В ответ получили, и сразу стали нервничать. «Кубань» однозначно сможет отомстить «Санкт-Галлену» за «Спартак», я считаю что она возьмет в этих двух играх шесть очков.

«Валенсия» — топ-клуб, с ними будет очень сложно. Но единственное, что меня радует — испанцы снова приедут в Краснодарский край. Первый раз они приезжали в Новороссийск, когда я там играл за «Черноморец». Тогда собрался практически полный стадион.

А «Суонси» сейчас твердый «середняк» английской премьер-лиги, он хорошо укомплектован. «Кубани» будет очень тяжело занять первое-второе место в группе. Но краснодарцы сейчас показывают хороший, красивый футбол, поэтому смогут дать бой сопернику».