Веденеев: после того как Кержаков забил гол, он был совершенно незаметен

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев считает, что форварду петербургского клуба Александру Кержакову не стоит зацикливаться на забитых мячах.

Команда Лучано Спаллетти с победы над датским «Норшелланном» (1:0) начала свое выступление в розыгрыше футбольной Лиги чемпионов сезона 2013/14. Единственный гол забил нападающий сине-бело-голубых Александр Кержаков, впервые отличившийся на поле с ноября 2012 года.

«Может быть, забитый гол и раскрепостит Александра Кержакова. Но после того как он забил гол, был совершенно незаметен, — сказал Веденеев. — Вся надежда на набор формы Кержаковым. Сейчас важно ему, как я считаю, вообще о голах не думать. Если он будет думать о голах, он их забивать не будет. Ему нужно просто переключиться на объем выполняемых движений, объем работы, помощь партнерам в обороне. Силы у него есть, голова есть на плечах.

Ошибки Тимощука? Есть несколько запрограммированных действий, которые должны делать крайние защитники. Они должны четко понимать, когда играть с игроком и когда идти страховать центральных защитников. Страховка центральных защитников — одно из важнейших действий крайних. И если Томаш Губочан с этим справляется, то Тимощук просто не понимает, как в этой ситуации действовать. В этой зоне, между правым защитником и правым центральным, все время возникали проблемы».

Ответная встреча пойдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 7 августа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Норшелланн» — «Зенит».