Мутко: во время эстафеты огня Универсиады испытал эмоциональный всплеск

Министр спорта России Виталию Мутко заявил, что получил незабываемые ощущения от участия в эстафете огня Универсиады-2013.

«Я не ожидал такого эмоционального всплеска, — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. — Может быть, сказались праздничная атмосфера, огромное количество людей, желание прикоснуться к Универсиаде. Это был очень трогательный момент. Дистанция была не очень большая, поэтому справился я с ней достаточно спокойно. Но это были незабываемые минуты.

Универсиада только набирает ход, но уже сегодня понятно, что Казань подходит к ней с хорошим уровнем организации, готовыми спортивными объектами и отлаженной работой всех служб. Сегодня на Универсиаде работают около 5 тыс организаторов дирекции соревнований, около 20 тыс волонтеров и много других различных служб. На сегодняшний день приехали уже около 9 тыс спортсменов из 150 стран. Предварительные оценки Универсиады очень высокие. Представители всех международных федераций, говоря об условиях в Казани, предвкушают, что это будет одна из лучших Универсиад. Надеемся, что нам удастся сохранить темп».