Плющев: почему команды должны отдавать игроков «Адмиралу»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев расскритиковал систему, по которой формируется новичок КХЛ — владивостокский «Адмирал».

«У меня сразу первый вопрос — каждый клуб лиги может или должен отдать пятерку своих игроков во Владивосток? Если должен отдать, то почему, — приводит слова Плющева «Бизнес Online». — По регламенту КХЛ. Странная ситуация. Если во Владивостоке организуется клуб, то почему другие клубы должны отдавать туда своих игроков? Не думаю, что «Ак Барс» горит таким желанием. Не думаю, что если кому-то из казанских игроков предложат поехать играть во Владивосток, тот с радостью согласится. Идти на чистый лист под чье-то честное слово мальчиком для битья…Игроки-то себя уважают. Нельзя же просто делать команду под кого-то. Если «Ладу» убрали из КХЛ только из-за отсутствия нормального дворца, то во Владивостоке вообще пока нет дворца! Почему тогда «Адмирал» рассматривают уже как полноценного члена лиги, и команда в календаре КХЛ? Это дурь, поэтому и получаем в четвертьфинале чемпионата 3:8 от США, поэтому, когда спрашивают наставника сборной Зинэтулу Билялетдинова, почему так, он отвечает — не знаю, что произошло. Вот и все! А я знаю, что произошло, и предупреждал об этом, но никто не хотел слушать.

Так что сложно комментировать эту ситуацию с редрафтом. Не думаю, что клубы могут обязать выделить целую пятерку игроков для Владивостока. Не понятно будет, на каких именно условиях туда поедут хоккеисты. Одно дело, трагедия в Ярославле, погибла целая команда, «Локомотив» нужно было поддержать. А здесь создается новый клуб за две недели. Это же не профессионально. Есть же регламент хотя бы по наличию дворца, так соблюдайте его»!