Тетюхин: сборная России — фаворит в матче с Ираном

Доигровщик «Белогорья» и сборной России Сергей Тетюхин заявил, что российский волейболисты являются фаворитами в первом матче Мировой лиги против Ирана.

«Иран — хорошая команда, серьезный соперник. На протяжении последних трех-четырех лет мы регулярно встречались, и они могут устроить сюрприз, — сказал Тетюхин. — Разумеется, в этой паре наша команда является фаворитом. Но их сбрасывать со счетов нельзя, потому что там играют опытные игроки. Будет непросто, но это и хорошо, потому что будет на самом старте определенная проверочка.

У нашей команды всегда шансы очень хорошие, потому что у нас отличный подбор игроков. Россия богата на талантливых спортсменов, и в этом году наш состав — не исключение. В этом году произошло омоложение команды, но это закономерно и нормально. Да и тем ребятам, которым дали выдохнуть, тоже нужен этот отдых, чтобы подлечиться и восстановить свои силы».

Подопечные Андрея Воронкова стартуют на предварительном этапе Мировой лиги матчем с Ираном, который состоится 7 июня в Калининграде. Финальный раунд соревнований («Финал Шести») состоится 17-21 июля в Мар-дель-Плата (Аргентина).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.