Эрикссон может возглавить китайский клуб

Бывший главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон покинул пост технического директора клуба из Дубаи «Аль-Наср». По информации местной прессы, шведский специалист намерен возобновить тренерскую карьеру. Предположительно его новым место работы станет клуб китайской Суперлиги «Гуаньчжоу Фули».

Ожидалось, что 65-летний швед, подписавший в январе этого года соглашение на полтора года, сменит на посту главного тренера Вальтера Дзенгу, контракт с которым заканчивается 8 июня.

«Я покидаю «Аль-Наср» и Дубаи, — сказал Эрикссон. – Я проделал работу, ради которой меня наняли: просмотрел футбольные школы, академии и первую команду, и на основе полученной мной информации предоставил свои рекомендации о том, как добиться максимального результата из того, что есть. Эта часть работы выполнена. Дело остается за клубом, который волен решать, следовать моим указаниями или нет. Что касается меня, то возможно, я возобновлю тренерскую карьеру в каком-нибудь клубе. Вы узнаете об этом через несколько дней. Но это только одна из возможностей.