Д. Седин: швейцарцы заставили нас поработать в обороне

Нападающий сборной Швеции Даниэль Седин рассказал о сюрпризах, которые преподнесла национальная сборная Швейцарии в финале чемпионата Мира.

«Почему у команды не шли дела до нашего приезда? Парни и без нас проделали большую работу, так что не стоит утверждать, что что-то было не так, — приводит слова хоккеиста »ДЗД». — Да, проиграли канадцам и швейцарцам. Первые вообще были самой звездной командой чемпионата, и проиграть им может кто угодно. А вторые тоже были очень хороши. Но в итоге мы взяли реванш и у тех, и у других».

«Удивился ли я, увидев Швейцарию в финале? Да, американцев они прошли довольно неожиданно. Но у них хорошая команда. Несмотря на комфортный счет в финале, исход матча долго оставался совершенно неясным. Хорошо, что у меня есть брат, который вовремя забил второй и пятый голы. Швейцарские хоккеисты удивили тем, что они заставили нас много работать в обороне. Раньше Швейцария закрывалась в своей зоне и караулила шанс в контратаке, а теперь играла чуть ли не первым номером. И порой у них получалось. Пожалуй, только после третьей шайбы в ворота Швейцарии мне стало ясно, что своего мы не упустим», — добавил он.