РФС: между элитными клубами и всем российским футболом назрел конфликт

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев заявил, что элитные клубы России идут на конфликт с РФС.

«На конференции РФС профессиональные клубы не одобрили «Стратегию-2020». Но это были не просто профессиональные, а элитные клубы, привыкшие командовать, — приводит слова Воробьева ИТАР-ТАСС. — Между ними и всем российским футболом назрел конфликт. Отсюда идет финансовая блокада и неприятие любых документов — что бы ни было, они все равно против. Разные идеологии, философии и приоритеты... Клубы даже не выдвинули никаких предложений. Мы писали им четыре месяца, предлагали разные варианты. Но им интересна только «осень-весна» или «весна- осень», а также количество легионеров».

Также Воробьев прокомментировал критику со стороны клубов «Стратегии развития футбола до 2020 года».

«Клубы говорят, что в стратегии нет конкретики? Пусть почитают о перспективном планировании, — сказал генсек. — Везде четко написано, что должно быть в стратегии, что такое концепция, что — программа, а что — доктрина. И тогда они поймут, что стратегия — это перечень основных целей и способов их достижения. А конкретика раскрывается в специальных программах, которые у нас, кстати, есть. И я их не раз демонстрировал: это и информационно-аналитическая система, и повышение зарплаты тренеров и так далее. И везде есть конкретные цифры. Еще большая конкретика будет позже. Она будет указана в конкретных программах, по конкретным регионам. Просто тот, кто видеть не хочет, ничего и не увидит».