Гонщик «Катюши» Морено выиграл гонку «Флеш Валлонь»

Гонщик российской велокоманды «Катюша» Даниэль Морено одержал победу в однодневной гонке «Флеш Валлонь». Для Морено эта победа стала первой в сезоне.

«Я очень счастлив! Для меня «Флеш Валлонь» — любимая гонка, и из-за своей важности, и из-за профиля, который очень мне подходит, особенно, финальный подъем. Я мечтал победить здесь, и сейчас, эта мечта осуществилась. «Пурито» чувствовал себя не на все 100% из-за травмы, полученной на «Амстел Голд Рэйс». Поэтому, еще на командном собрании было решено, что у нас будет несколько сценариев гонки. Я знал, что нахожусь в хороших кондициях и способен на высокий результат, но на самом деле, Хоаким еще до гонки был уверен, что я смогу победить, — прокомментировал свой успех Морено. — Я рад, что в «Катюше» мне удается с каждым годом прибавлять, одерживая значительные победы. Но, при этом, я всегда готов помочь «Пурито» и другим товарищам по команде добиваться успеха. Сегодня мы все доказали, что являемся единой и очень сильной командой! Надеюсь, что я смогу вновь проявить себя на следующих гонках, таких как «Тур Романдии».

Другие участники «Катюши» Хоаким Родригес и Джампаоло Карузо заняли шестое и одинадцатое места соответственно. Благодаря 102 набранным очкам команда вернулась на 2-е место в Мировом командном рейтинге. По итогам «Флеш Валлонь» «Катюшу» отстает от лидирующей Sky на 120 очков.