Нестеров: Хоккеисты «Трактора» пока не ощутили, что вышли в финал

Хоккеисты «Трактора», которым удалось отыграться в полуфинале Кубка Гагарина с «Ак Барсом» со счета 1-3 в серии, еще не верят, что вышли в финал плей-офф КХЛ, признался защитник челябинской команды Никита Нестеров.

«Не знаю, почему на нас при 1-3 ставили крест. Мы бились до конца, победили и вышли в финал. Половину второго периода и третий я не играл, переживал за команду очень сильно. У меня вообще нет слов. Не ощутилось пока, что мы в финале», — признался Нестеров.

«Перед игрой мы вообще не нервничали, потому что мы горели 1-3 и сравняли счет в серии. Играли сегодня спокойно в свою игру, знали, что это приносит результат, и у нас все получилось, вышли в финал и готовимся биться дальше», — добавил он.

Вратаря «Трактора» Майкла Гарнетта многие называют главным героем серии. «Гарнетт больше чем полкоманды? Я не могу такого сказать. Да, он хороший вратарь, но у нас команда, все едины», — подчеркнул Нестеров.

Защитник признал, что когда на 55-й минуте «Ак Барс» сравнял счет, «эмоции приутихли, но команда билась и верила только в победу, которую и одержала, забив решающую шайбу за 29 секунд до сирены. «Трактор» силен в концовке? «Трактор» всегда силен. Везет сильнейшим просто», — отметил Нестеров.

Финальная серия Кубка Гагарина «Динамо» — «Трактор» стартует 7 апреля в Москве. «Конечно, успеем восстановиться, вы представьте: у нас финал впереди! Никаких отговорок уже не будет. «Динамо» — чемпион прошлого года, хорошая команда, но нам тренеры скажут, как играть с ними на результат», — уверен Нестеров.