Серов: мне не повезло с жеребьевкой в индивидуальном преследовании на ЧМ

Российский велогонщик Александр Серов признал, что ему не повезло с жеребьевкой в индивидуальном преследовании на чемпионате мира по велотреку в Минске, где он остался вне борьбы за медали.
Серов показал шестое время в этом виде программы. При этом он вынужден был стартовать первым в квалификации и без соперника по заезду.
«О том, что поеду один, узнал вчера. Так странно поставили меня в первый заезд без соперника. Ехал бы не один, в финале бы я был. То, что я ехал в первом заезде один, меня выбило из колеи», — сказал Серов.


Также Серов отметил, что давно не соревновался в индивидуальном преследовании, но среди причин стартовать была информация от Международного союза велосипедистов о возможном расширении количества олимпийских дисциплин на треке. «Поэтому я и поехал преследование сейчас», — пояснил он.
«Этот чемпионат мира нам вообще не подошел никак. Ни в командной гонке, ни сейчас в индивидуальной. Пришел ли я вчера в себя после неудачи в команде? Да, никто не виноват в том, что так получилось. Получилось и получилось. Жалко потраченного времени на подготовку. В следующем году иначе все будет», — сказал Серов.