Гандбольная «Звезда» из-за неисправности самолета не смогла вылететь в Ижевск, клуб наказан техническим поражением

Звенигородской «Звезде» засчитано техническое поражение в первом четвертьфинальном матче женского чемпионата России по гандболу против ижевского «Университета», поскольку команда не смогла добраться до столицы Удмуртии из-за неисправности самолета, сообщается на официальном сайте подмосковного клуба.
«Звезда» должна была вылететь в Ижевск на матч в среду утром, рейс был намечен на 10:20 по московскому времени. Матч должен был начаться в 18:00 по московскому времени.


«Пассажиры уже вошли в салон, когда им объявили, что неисправен один из двигателей и вылет самолета Як-42 откладывается. Авиакомпания «Ижавиа» не стала менять воздушное судно, начался ремонт, а время вылета многократно откладывалось. Пассажиров несколько раз приглашали обратно в самолет, а потом просили обратно в зал ожидания», — говорится в тексте сообщения на сайте «Звезды».
Как отмечается в заявлении, «в результате нервного срыва некоторые гандболистки «Звезды» наотрез отказывались лететь этим самолетом». Около 14:00 по московскому времени «после постоянных контактов с ижевской стороной и председателем комиссии Союза гандболистов России по организации и проведению соревнований Геннадием Очеретиным руководство «Звезды» приняло решение не лететь в Ижевск».
«В любом случае успеть на игру, даже если бы время ее начала было бы перенесено с 18:00 на более позднее, звенигородская команда уже не могла. Кстати, после длительной починки многострадальный Як-42 все-таки взял курс на Ижевск в 17:00», — отмечается на сайте.
«Звезда» наказана техническим поражением со счетом 0:10 и заплатит за неявку штраф. Клуб также попросил, чтобы ответные четвертьфинальные матчи состоялись 25 и 26 февраля.