Чернышенко: оргкомитет Сочи-2014 отрабатывает готовность к ЧП

Организационный комитет Олимпийских игр 2014 года в Сочи приступил к отработке готовности к возможным нештатным ситуациям во время проведения соревнований, заявил президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.
«Мы перешли к режиму работы подготовки к Играм, когда все функции оргкомитета развернуты, когда отрабатывается готовность к различным нештатным ситуациям — от сходов лавин до отключения электричества и инцидентов на дорогах», — рассказал Чернышенко по окончании вручения профессиональных сертификатов и дипломов сотрудникам «Панорамы» — хостбродкастера сочинских Игр.


«Чем больше проблем будет выявлено сейчас, тем легче и радостнее пройдут Игры, — отметил он. — Нужно иметь в виду опыт Лондона, где было уделено достаточно внимания тренировкам операционной готовности. Тренируя разрешение различных нештатных ситуаций, англичане на Играх 2012 года не получили практически ни одной такой ситуации».
Глава оргкомитета добавил, что «зимние Игры сложнее летних из-за погоды, а Сочи находится в достаточно турбулентном с этой точки зрения месте». «Солнце сменяется дождем, дождь - снегопадом. Но мы готовы», — резюмировал Чернышенко.