Фоменко: стоящую перед сборной Украины задачу выполнить будет сложно

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что поставленную перед национальной командой задачу выполнить будет нелегко, однако тренерский штаб сделает для этого все возможное.
Сборная Украины неудачно выступает в отборочном цикле чемпионата мира-2014, в трех играх команда набрала лишь два очка.
«Задача — та же, вы о ней читали в СМИ, и никто ее не снимал. Очень сложно на сегодняшний день ее исправить, но задача стоит, ее надо решать», — сказал Фоменко, добавив, что «шансы есть даже тогда, когда их нет». По словам Фоменко, во всех играх, которые будут проводиться, тренерский штаб сборной будет настраивать игроков на максимальный результат, на полную самоотдачу.


«Будем стараться играть в тот футбол, который мы сможем освоить», — отметил Фоменко, подчеркнув, что соперниками будут очень сильные команды, с которыми «в волонтерский футбол нельзя».
Отвечая на вопрос о том, не рискует ли он своей тренерской репутацией, учитывая архисложность поставленной перед сборной задачи, Фоменко сказал, что в работе тренеров «много положительных и отрицательных эмоций и что он не привык говорить о том, что будет завтра». «Будет такая ситуация — будем разбираться», — резюмировал он.