Зубков: стартовый перевес бессилен против техники немцев

Полученного на старте преимущества за счет хорошего разгона не хватает, чтобы добиться успеха в соперничестве с немецкими бобслеистами, осуществляющими небесспорные технические операции с коньками болидов, заявил российский пилот Александр Зубков.
Экипаж Зубкова и разгоняющего Дмитрия Труненкова после первого дня соревнований двоек занимал четвертое место, но в итоге финишировал седьмым.
«Мы старались рисковать, потому что меняли коньки, — сказал Зубков. — Это было объяснимо, ведь экипажи Фридриха и Хефти в первый день прилично оторвались. Мы накануне подали протест, но его отклонили. Понимали, немцы выступят точно так же, как и накануне»


Зубков обратил внимание на результаты завоевавшего бронзу экипажа Томаса Флоршютца, «приехавшего на подиум без старта». Показатель разгона немцев — 5,16 и 5,12 секунды, у россиян — 5,11 и 5,04.
«И пока немецкая команда будет работать чисто над технической миссией, мы ничего противопоставить им не сможем. Все ведь видно, мы здорово выложились на старте, но, по-моему, это было просто бессмысленно. Даже преимущества на этом участке трассы не хватило», — добавил двукратный призер Олимпиад.
Спортсмен подчеркнул, что «проигрывать обидно, но это спорт». «Будем думать и принимать какое-то решение по данному вопросу, — продолжил Зубков. — Иначе выиграть очень тяжело. Жаль, что не смогли порадовать наших болельщиков. Тем не менее, хочу поблагодарить их за поддержку и попросить не забывать о нас в соревнованиях четверок».