Изменения проекта стадиона «Зенита» в ходе стройки обошлись в 155 млн рублей

Демонтаж ранее смонтированных конструкций нового стадиона «Зенита», произведенный из-за принятия решений по изменению проекта, обошелся более чем в 155 млн рублей, заявил на брифинге в Санкт-Петербурге председатель городской счетной палаты Вадим Лопатников.
«Выявлены бросовые затраты в сумме более 155 млн рублей, в том числе на демонтаж смонтированных ранее конструкций из-за принятия решения по изменению проекта. Допустим, построили на 100 млн, а еще 55 потратили на демонтаж», — пояснил Лопатников.
По словам председателя городской счетной палаты, бюджет Санкт-Петербурга также не досчитался 18 млн рублей, которые должны были поступить в бюджет города после сноса стадиона имени Кирова, на месте которого строится новая арена «Зенита». «В ходе проверки были выявлены нарушения, касающиеся поступления в бюджет Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона имени Кирова. Стоимость не поступивших в бюджет ресурсов повторного применения только по 4 позициям, по нашим подсчетом составила 18 млн рублей», — подчеркнул Лопатников.