Игонин: когда заканчиваешь с футболом, ты никому не нужен

Бывший капитан «Зенита» и «Сатурна» Алексей Игонин, завершивший недавно карьеру, рассказал о том, чем теперь занимается.
«Работаю в питерском футбольном клубе ветеранов «Виктория-Питер», — сказал он «СЭ». — Сначала играл за одну из трех команд по своему возрасту, а теперь с головой погружен в административную работу. И сравнивать нынешнюю деятельность с футбольной карьерой бессмысленно. Это уже не подготовка к матчам, а целый ворох бытовых вопросов. Играем тремя возрастами в ветеранских турнирах. Задействованы многие бывшие футболисты «Зенита» - Игнатьев, Литвинов, сейчас Катульский у нас начинает. В какой-то степени помогаем людям плавно закончить карьеру. У девяноста процентов тех, с кем в свое время играл в «Зените», сложностей хватает. А подход у нас профессиональный. Есть тренер, есть тактика, ориентиры турнирные. За шесть лет существования клуба лишь один раз в одной из возрастных групп стали вторыми, а так постоянно чемпионы. Плюс организуем благотворительные турниры. Уже не первый год проводим Кубок Степанова между командами детских домов, на которые приезжают уже из других городов».
Также он заявил, что пока не думает заняться тренерской деятельностью. «Чтобы работать тренером, одного ума мало, — добавил он. — Ну а в нашей стране на ум вообще редко обращают внимание. Куда важнее наличие определенных связей и знакомств. Честно, не представляю, что вообще возможен неожиданный звонок с приглашением поработать. Напротив, когда ты резко заканчиваешь с футболом, жизнь быстро дает понять, что ты никому по большому счету не нужен».