Акатьев может возглавить сборную России по плаванию на открытой воде

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников заявил, что кандидатом на должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России по плаванию на открытой воде выбран Алексей Акатьев.
У нынешнего главного тренера сборной России по плаванию на открытой Дмитрия Белова контракт c ВФП заканчивается в конце 2012 года.
«Сейчас на исполкоме федерации мы рассматривали кандидатуру Алексея Акатьева, и будем рекомендовать ее на утверждение министерства спорта, как исполняющего обязанности главного тренера по открытой воде», — сказал Сальников.


Президент ВФП также прокомментировал ситуацию с пловцом Аркадием Вятчяниным, который уехал на стажировку в США. Ранее Сальников заявлял, что пловец выехал в Америку, не уведомив федерацию.
«Условие, которое он должен выполнить — отобраться в национальную команду. Время известно для всех — конец апреля, когда пройдет Кубок России в Казани. То, что он самостоятельно решает какие-то свои задачи, то пусть решает. Когда он отберется, то будет решать задачи команды. Пока я не препятствую тому, что он находится там, где считает нужным. Но это все на его страх и риск», — пояснил Сальников.